Пробирается ко мне дьявол

Антон Олегович Андреев
Пробирается ко мне дьявол
Очень разными , гад, путями,
Затащить снова хочет в яму
И никак от меня не отстанет!

Синим бесом меня травит,
Дымом серым мне землю кружит,
Честный разум неправдой давит,
Мысли чистые пошлостью душит.

Во сне он приходит часто,
В разных образах напоминает,
Как же гробить себя прекрасно,
Всё равно не увидеть рая.

Наяву норовит всё Элли
От меня поскорей избавить,
Чтоб ей в уши всё время пели,
Как со мною ей плохо станет.

Постоянно кричит мне в ухо:
"Ты бросай заниматься собою",
"Ты не сильнее не станешь духом",
"Ты всю жизнь будешь ныть от боли".

Еле как я в борьбе с рогатым,
Ежедневно бои принимаю.
Ещё крестик с Иисусом распятым
Силой веры в себя помогает.