Диалог под звёздами

Наташа Качмар
- Посмотри - на небе светят звёзды...
Помнишь, мы любили обсуждать...

- Не хочу... не буду... слишком поздно...
Прошлое не стоит возвращать...

- Позабыли? Навсегда расстались?
Что же будет с чувствами внутри?
Как же сделать, чтоб не вспоминалась???

- ...вот звезда упала, посмотри...
Но загадывать желания не стоит...
Не сбылось - друг с другом не сошлись...
Не люблю... но что ж так сердце ноет???

- ... слишком сильно чувствами сраслись!!!

- Отпусти!!! Теперь совсем другая -
Больше я ни шагу за тобой!
Ты меня совсем не понимаешь!
Между нами вовсе не любовь!
Нам зачем пустые разговоры,
Переписка, смайлики в сети?
Между нами не мосты - заборы!
Не любовь - влюбленность! Уходи!

- Жаль, что ты сейчас не понимаешь -
Для тебя я горы все сверну...
Ты меня наверно осуждаешь?

- ... я летать хотела - но тону...
Ты со временем поймёшь, что значил...
А сейчас - исчезни! Уходи!
По тому, что не ценил, не плачут!
Нам с тобой, увы, не по пути...

И остались грустные страницы.
Стерты переписки, адреса...
Только что же им двоим не спится?
Что за слёзы душат на глазах?
Почему друг другу не сказали?..
Почему её не удержал?
Почему, любя, они расстались?
Знают только звёзды в небесах!

 7.04.2015 г.