ненавидеть

Рина Неадекватная
мне снились ржавые карусели,
поезда, спешащие через Юг в столицу.
как мы в разные вагоны сели,
не запомнив друг друга лица.
снилось, что я в отражении
вижу себя из прошлого.
и стреляет на поражение,
не сулит ничего хорошего
день, который будто не к месту.
и прохожие с глазами утопленников
в городе, не готовом к аресту.
я в метро. через дождь, через мост
еду, чтобы тебя увидеть.
мир, наверное, очень прост.
если знаешь, кого ненавидеть.