Вино

Смирновочка
Стакан по-прежнему наполнен
И жизнь, мне кажется, полна.
Но как порой немногословен
Бокал игристого вина.
Порой он манит издалече,
Рубином или янтарем.
Он как волшебник гасит свечи,
И проливается дождем.
И он, наполненный до края,
Способен многое отдать.
Он может дать кусочек рая
Иль истину в себе познать...