Обелиски

Джагафар Эльбаев
          ОБЕЛИСКИ
Лежат цветы на постаменте низком,
Будто запекшаяся кровь солдат.
В молчании тревожном обелиски
На нас суровой правдою глядят.

Потомков благородных боль немая –
То скорбь седая наших матерей.
Бьют обелиски, к миру призывая,
Настойчиво набат в сердцах людей.

Они в немом строю уходят в вечность,
Понятен миру каменный язык,
В них самая большая человечность,
В них также благородства светлый лик.

Биенье пламенного сердца слышим
Мы в пульсе нашей трудовой земли,
Он сделал жизнь торжественней и выше,
Солдатом павший в грозовые дни.