О, та веревочка задушит

Альфия Габсатарова 2
                О,та веревочка - задушит.      
                Коль,неумело с нею жить.
                Она грозна,и словно туша.
                На сердце ляжет - задавить.

                Страшна,коварна и прекрасна.
                И льстива,жестка и смела.
                Бывает жалит неотрывно.
                Где растревожены дела.

                А без нее,вдруг мир так скучен.
                Как - будто,маска без лица.
                А без нее - он равнодушен.
                И вновь спешит,открыть тела.

                Но,только солнышко настанет.
                И вновь,откроется огонь.
                О боже мой,какой он станет!
                С любовью вовсе не простой.

                Там душу манит,в хлад бросает.
                И льет восторженно ручьем.
                И сердце яростно страдает.
                Крадется словушко "Любовь".

                Болтунья сказка - распрекрасна.
                Нас увела по дальше,в рай.
                В фонтанах мы купались жарко.
                И раскалялись,как играли.

                Как грациозно жизнь любили.
                Обожествляли сей огонь.
                Что дал нам бог - мы победили.
                В коварстве неги неземной.