Каспар Омелькомович Мамаджанов 18апреля 1969г

Юрий Трусов 3
Друзья, Руджиеро Леонковалло
Оперу создал "Паяцы".
Партию Недды исполнила Алла,
И вполне заслужила авации.
     Разве не радость это!
     Скажем без поз.
     Жаль . что Алла была без букета:
     Забыт режиссёром-склероз.
Пусть Женя Гуляев не гений
Знают в нашей компании,
Отлично поёт Евгений
Партию грозного Канио.
     Ревность сильно пылала,
     Но муж её погасил:
     Изменнице крепко попало-
     Заставил взять верхнее си.
Смелый нашёлся парень,
Хоть Канио назвал его трусом.
Хорош был в дуэтах и ариях
Наш баритон Юрий Трусов
     Что говорить о прологе
     Это Стоклицкий Толя.
             А, впрочем о Стоклицком, о Рогозиной , о Эмме
             В отдельной надо написать поэме.
Мамаджанов дело не застоппорет:
С ним прошли большую мы науку.
Не последнее ведь дело в опере
"Всякая такая штука."
            ***
     Мы ставили любительскую оперу,
     И были словно дети возле ёлки.
     Великий Мамаджанов был нам стоппором,
     А впереди наш Бекбулатов стойкий.
Ведомы армянином и татарином,
Мы, русские, евреи и хохлы
Играли и паяца, и боярина
В Бахрушинских костюмах Хохломы.
     Давно уж нет ни Гердта, ни Каспара,
     Забыт шампанского по круги куб,
     И в диком перестроечном кошмаре
     Украден наш любимый, старый клуб.

    
Но мы живём в тех праздниках,в тех буднях,
И помним тот шашлык и то вино.
Какие бы ни грянут катаклизмы,
Ничто нам не сломает всё равно

     Не говорить чтобы много,
     Кратко о каждой роли
     Хорош был в роли пролога
     Будущий Демон -Толя.
И руки ему не мешали,
И голос звучал прекрасно,
Но мне не однажды внушали:
Перехваливать очень опасно.
     Зритель доволен . похоже
     Коварным Тонио тоже:
     Молодой Подколзен Володя
     Не даром получил по роже.
И, чтоб мне упрёка не кинули.
Многоточием оградил я себя.
Спасибо Володе-Арлекину.
Хоть изготовил он яд.
     Пусть их привлекает таверна,
     Совсем не похожи на пьяниц
     Нам помогали всемерно
     Первый и второй крестьянин.
В причине трагической бури
Их обвинять не смей.
Спасибо Щипанов Юрий,
Спасибо Чижов Алексей.
     Оценит ваш труд и невежа.
     Признание зрителей-плата.
     Довольна Свиридова Надежда,
     Доволен наш Бекбулатов.
И радость всем понятна6
У певцов развивается дар.
Простите, что если невнятно.
Ваш с вами: глав.реж. М.Каспар.

          Клуб з-да Ухтомского.г. Люберцы.
                18.04.69г.