Небо к ночи прижалось к горе

Георгий Холин
Небо к ночи прижалось к горе,
Смыв с себя солнечный свет.
До утра длится этой поре,
Где вокруг только чёрный лишь цвет.

  Вверх, стремится зажжённый костёр,
  Чтоб рассыпаться искрами звёзд.
  Купол неба - огромный шатёр,
  Он весь соткан из сладостных грёз.

В мою душу впечатан восторг, -
Восхищён я величием гор!
Миг прощанья давно уж истёк,
Но во мне он живёт до сих пор.

3.05.2013г.