мои воспоминания о войне...

Катерина Ивашкова
Мои воспоминанья о войне:
Голодные, уставшие ребята,
Закончившие школу по весне...
Совсем мальчишки, а уже солдаты.

Холодные землянки, блиндажи,
В рассветной хмари вылазки в разведку,
В Победу вера и желанье жить,
И медсестричка из санроты Светка,

Что бинтовала раны. Я ж в бреду
Все слышал, как она мне говорила,
Что выживу, что выстою, дойду
До самого Берлина… И молилась…

Мы шли с Победой по своей стране
И я тогда не знал еще, что следом
Придет письмо, что Светка на войне
Погибла за полгода до Победы….