Памяти Павших

Валерий Михеев Сам
Полвека прошло, поседел партизан,
По-прежнему память, позвавшая просто,
Приволий пятнадцати правдою поступь
Повергла предательский подлостью план …

Противника прорва, прервавши покой,
"Пантерой" поганой по полю ползла,
Пропитана почва пунцовостью плазм
Парней, преграждающих порчи поток.

Просторы пенатов покой продвигая,
Под Псковом, прорыву «Пантеры» позиций,
Петрович поставил пехоте прикрытье,
Пустившись под пламень, подлюг подрывая …

Победы путь помни, прими, прослезись,
Печаль похоронок, под плачем платки,
Потери. Погибших, пропавших полки …
Пред подвигом павших подряд, преклонись!

8 мая 2015


«Пантера» –  линии оборонительного рубежа немцев под городами Псков и Остров, сокрушённая советскими воинами к концу июля 1944 года.


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ, КТО СРАЖАЛСЯ ЗА РОДИНУ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ И ВОССТАНАВЛИВАЛ СТРАНУ.