Каштановый рай

Дмитрий Вл Клименко
Я иду и опять этот стук
Раздаётся везде и вокруг:
Разошедшейся осени звук,
Что так нежно ласкает мой слух! -

Это падает спелый каштан,
Пробивая листву, как таран,
А за ним остальные летят!
Не стихает каштановый град!

Всё в коричневом блеске светло -
Сколько их по земле разнесло!
Сколько хочешь, иди собирай,
Просто чудо, каштановый рай!

Эта осень в безумном цвету               
Разогрела души пустоту,               
Жёлто-красной листвою горя               
В эти яркие дни октября!

И каштаны на празднике том
По земле расстелились ковром
Ни конец им не виден, ни край
Бесконечен каштановый рай!

Тут словами нельзя передать,
Это надо не раз повидать!
В гущу красок, тепла и огня
Стук каштанов уносит меня!

Мне вовек не собрать этот клад,
Словно сотни алмазов блестят,
Пой осенняя песня, играй!
Не кончайся, каштановый рай!

Сентябрь 1992