В этом мире легко потеряться...

Любовь Ширшикова
***
В этом мире легко потеряться
Средь к всему охладевших теней,
Средь спешащих куда то прохожих,
Средь пустых одинаковых дней.

Здесь легко изуродовать правду,
Искалечить любые слова,
Уничтожить закон и устои,
Чтоб вершились "благие" дела.

Здесь под именем гордой "свободы"
Ждет иль рабство, иль тягостный плен.
Здесь забыли про честь и про совесть,
Только требуют плату взамен.

В этом мире царит свой порядок,
Хоть совсем все не так как должно:
Все места по "билетам" оплачены,
Судьи куплены тоже давно.

Как здесь все таки не потеряться,
Средь пустых одинаковых дней?
Средь извечно спешащих прохожих
И к всему охладевших теней?
02.11.14