Свет ли манит или память зовёт

Надежда Байнова 2
Кем предуказанна наша судьба?
Словно бутон, раскрываясь из семени,
Тайной окутанный с мига рождения,
Жизни цветок и скупая мольба.

Я раскрошу ком землицы в руке,
Вот она - чаша земного приюта...
Нам на земле хорошо и уютно,
Так почему - к небу руки, в тоске...

Свет ли манит или память зовёт?
Свилось в клубок неземное начало,
Время свой срок в колыбели качало,
Где тот магнит, что так тянет и ждёт?..