Слава советским женщинам!

Аркадий Хомко
        В Подмосковье полям и лесам простор,
Здесь фашисты в сорок первом пережили позор,
Немецким хвалёным танкам подарили набор:
Артиллерист, танкист и сапёр,
За ними наши девушки шли, не отступая на шаг,
Несли как знамя с собой красный флаг,
Ставили надолбы, рыли рвы,
Закрывали наглухо путь до Москвы.
Их девиз один: «Наше дело правое,
Мы победим!»
С тех пор пошел семьдесят пятый год,
Они сплотили героизм и самоотверженный труд,
Сейчас мы уверены, что такой народ
Никогда не простит врага, коль переступил наш порог.
Слава советским  женщинам!