На погостах и на кладбищах, в неухоженной земле

Григорий Варшавский
 На погостах и на кладбищах,

 В неухоженной земле

 Тихо спят воспоминания

 Об исчезнувшей войне.

 Спят герои и обычные,

 Генерал и рядовой,

 Так к войне и не привычные

 И кто сросся весь с войной.

 Ничего не написавшие,

 И прозаик и поэт,

 Между боем сочинявшие

 Мелодраму и сонет.

 Спят  кого-то победители,

 Им теперь всем всё равно.

 Шумно крутят устроители

 Юбилейное кино!