Гром в октябре

Ольга Кардаш
Гром в октябре… Что же случилось?
Сверкают молнии кругом…
Что у природы приключилось?
Зачем шумит на спящий дом?
Нарыв в каком небесном месте?
Кто летнюю грозу вернул?
Какие к нам несутся вести?
Зачем природе сей разгул?
Что вынудило небо плакать,
Раскрывши чувства причитать?
Оно излишне кроет влагой --
Земле всё это не впитать.
Людское горе или радость
На небо посылает стресс?
Да, небесам осталось плакать --
Вселился через люд в них бес.