Сеятель. Ван Гог

Светлана Леснова
Утро на пахотной ниве.
Близится осень к концу.
Сеятель в солнечном нимбе
В поле подобен Творцу.

Всё возносимое к небу
Примет, в итоге, земля.
Зёрна – колосьями, хлебом
Станут на пажитях дня.

Осень в сиреневой дымке.
Листьев ли, сакуры цвет,
Буддовской будто улыбки
Радостно-солнечный свет.


Сеятель. ноябрь1888г. Ван Гог