Поседели волосы до бела

Юрий Драбенко
Отцвела черёмуха, отцвела...
Землю запорОшила словно снегом.
Поседели волосы до бела,
Память в детство тянется тонким следом.

Камыши озёрные, гладь воды,
Лишь закат плескается в этой глади.
Там ещё живые стоят сады,
Да отец рыбацкую лодку ладит.

А горбушка хлеба и с молоком,
И щенок к щеке своим влажным носом.
По траве до леса и босиком.
По звенящим, чистым, холодным росам.

Нежно поцелует на ночь мать,
Синяки да шишки - пустое дело.
Жаль, что разучился во сне летать!
Вишни по весне вновь в наряде белом.

Отцвела черёмуха, отцвела...
Землю запорОшила словно снегом.
Поседели волосы до бела,
Память в детство тянется тонким следом.