На лилейно-белый лоб...

Юлия Красоченкова
На лилейно-белый лоб
Приложил мне венчик поп.
Бязь соборного платка-
Локон вьётся. Два витка
Золотой кудели-стружки
Прищемили крышкой служки.
Как просвиры дожуют,
Приподнимут, понесут.
Жизнь жила - ломали, гнули.
С глаз долой - рукой махнули -
Землю выбрали - песок.
На седеющий висок
Свой обиды приютила -
Крышкой срублен - всех простила.
На исход моей души
Мнемой клясться не спеши.
Под иконой губы трудишь.
Год пройдёт, и всё забудешь -
Как, в конце (какого?) дня
Больше не было меня.
Как на рделый мой роток
Смерть накинула платок.
(Или это утром будет ,
Или ночь мне кровь остудит?)
Раньше связки не могли
Громко петь. Из под земли
Голос мой к вам не пробьётся.
Знали б - как  теперь поётся!
Первовестник я, глашАтай!
Это вам - мой дом дощатый.
Правдой смолкну, наконец -
Это вам. А мне - венец!