Ложь далеко заведёт

Ольга Кардаш
Не говори мне ДА,
Когда хочешь сказать НЕТ.
Даже, если беда,
Что слышу я НЕТ в ответ.
От лжи заболею --
Горькая правда спасёт.
С ней смирюсь, сумею --
Ложь далеко заведёт.
Чем больше обманешь --
Хуже, печальней конец.
Мне душу изранишь
И не поймёшь, что глупец.