В чистом поле травы стелются - триолет двойной

Лидия Клочкова Заруцкая
В чистом поле травы стелются -
До земли Поклон, шелкОвые,
Всполох Маков в МАЕ месяце…
В чистом поле травы стелются…

И веками силой мЕрятся
Свет и Горюшко бедовое,
В чистом поле травы стелются –
До земли Поклон, шелкОвые!

Свет и Горюшко бедовое,
Память лет – слеза горючая…
Бед волна нежданно-новая…
Свет и Горюшко бедовое…

Даже Небо васильковое –
Вечный спор с Седыми Тучами!
Свет и Горюшко бедовое,
Память лет – слеза горючая…