Такие дни

Михаил Абрывалин
Когда душа — распахнутая бездна,
В которой страх и ненависть и ложь,
Когда по факту жить неинтересно,
А по ночам опять чего-то ждёшь…

Когда печаль похожа на усталость,
И каждый день как тысячи других,
Когда ты злостью заменяешь жалость,
И больше нету счастья для двоих…

Когда любовь осталась только в сказке
И ничего не повторится вновь,
Когда слова становятся напрасны,
А тишина рождается из снов…

В такие дни я сам себе не нужен,
И пустота крадётся по пятам.
Порою кажется, что снова продал душу,
Оставив сердце на съеденье снам.