Панихида...

Хмара
Исподволь и незамысловато
Мне в котомку дни насыплют годы
Встреч ненужных скомканная вата
В бесполезный бисер – хороводы

В пригоршне – родник звенящий плачет
Серебрится волос зимним цветом
А душа любовь поглубже спрячет
И в другом краю проснётся летом

Растворюсь я звуком в небе синем
Под корягу в омуте залягу
На ветвях моих не тает иней
В парусах моих не реять флагу

Век дожить, да безболезно сгинуть
С чуткою подругой дни стреножив
На тоску картуз стихов надвинуть
Память зря тоской не растревожив

Лишь бы вновь звучали счастья песни
И в рассветный луч глаза смотрели
Жаль, былой кураж исчез, хоть тресни
Всё слизали белые метели

Вот, с моих ладоней смыты строки
Всех твоих признаний запоздалых
Осень листьев жёлтые упрёки
Растворила тленом в водах талых . . .