Весна. Победа

Александр Павлоградский
/к 70-годовщине Великой ПОБЕДЫ/

Тюльпанов красных пару возложить
На мрамора холодную поверхность.
Они тогда погибли, чтобы жить,
Чтоб мы не прошагали строем в вечность.

Горит огонь. В нем пламя русских хат,
Блеск орденов и скрежет гнутой стали,
Заставший, неживой уже солдат,
И пушки, что навеки замолчали.

Каштаны. Ветераны. И весна.
И сердце наполняется любовью,
Будь проклята далекая война,
Заклеймлена навеки болью, кровью.

Тюльпанов пару нужно возложить...
И вспомнить героического деда.
Они ушли, чтоб мы умели жить!
Чтоб знали цену слов: Весна. ПОБЕДА.