Люблю

Ольга Жабина
Из всех берёзок тоньше всех она была,
Стройна,хрупка!И юный ветер долго добивался:
Девичьей  строгостью берёзонька слыла,
А он вокруг неё то нежно, то с порывом обвивался.

И будто в вальсе или танго стан берёзки
Он страстно гнул, срывая листья на ходу,
Не замечая, что срывает он с листвой серёжки,
Стремясь скорей обнять девичью наготу.

Она сдалась.В объятия его прильнула,
Стыдяся, уронила девичью  листву свою,
В глаза любимого, зардевшись, заглянула
И тихо, нежно прошептала:"Я люблю!"

До самой поздней осени они встречались :
Шальной то приходил, то нет - она ждала!
Последние листочки, что шепча, качались,
Он оборвал-и улетел!Нагой осталася она...

В последний раз он прошептал:"Люблю тебя такую!"-
И улетел совсем!Рыдал с ней дождь, омыв её слезу,
- Я без него умру!Я так о нём тоскую!
Я не могу! Разлуки не перенесу!

Она склонила голову,ветвями наготу прикрыла,
Глаза закрыла и решила :"Всё! Я умираю!"
Она уснула!Первым снегом горе утолила,
Проснувшись,оглядела свой наряд,шепнула:" Я прощаю!"

И ах!Он возвратился с нарядом белым для невесты,
Не сумасшедшим -малым, а милым, нежным и с фатой,
Их обвенчало Солнце - Бог небесный,
Он прошептал:"Сражён твоею красотой"!

Надел  берёзоньке фату и белые с каменьями одежды,
Тихонечко обнял любимую берёзоньку свою.
И был он нежен, тих, не груб, как прежде,
Прижал её к груди и прошептал:"Люблю!"