И вновь продолжает собой..

Деревце
И вновь продолжает собой пропылённый пейзажик..
Железо-бетонных конструкций деревня у речки.
Пункт Б. Перевалочный пункт. Караванчик с поклажей -
на новое место привычно бредут человечки.

Одежда, игрушки, посуда, тренога, палатка.
Гитара и джембе - примерно двадцатая ходка,-
такое богатство. И молодость, крепкая хватка.
Тропой муравьиной в едва различимых высотках.

В подобном масштабе деревья - не выше бонсаи.
Воробушек был бы услышан расти он с мейн-куна.
Лишь груда железа спешит по шоссе, не смолкая.
Одни самолётиков крылья сверкают бесшумно.

О радости здесь и сейчас - всё равно, что привесить
по крупному яблочку к сердцу и между лопаток.
Чтоб было смешней кувыркаться, лететь интересней?
Чуть-чуть проболтавшись на небе - на землю он падок -

овалик, кружочек, четыре штришочка и - точка?
С четырнадцатого этажа - о погоде, здоровье,
о том, что весь день носит вещи и больше не хочет
и эту картиночку маслом подписывать. Кровью.
08.05.2015
Борисово