Дети войны

Аркадий Хомко
       Сегодня, как в мае сорок пятого,
Дети радуются каждому новому дню,
Им не надо вспоминать пережитое,
Победа провела под ним черту.
Никто не посмеет лишить их веселья,
Подарков и материнской любви,
Они цветы нашего счастья,
Нашей любви родники.
Но как посмели на Владимирской горке
Лишить права веселится донецких детей,
Превратить целый год в смертельные гонки,
По команде американских гостей.
Никто не забудет этот ад сатаны,               
Вырастут свободные дети войны
На просторе всей родной Украины.