Разлюбилось, где-то надорвалась

Виктор Письмак
Разлюбилось, где-то надорвалась
Нашей жизни ласковая нить,
Видно сердце много настрадалось
И кого в случившемся винить?

То ли дождь, что темными ночами
Резал бритвой душу в лоскутки,
В одиночестве беседуя с часами,
Слышал в трубке мертвые гудки...

Может это зимние метели,
Как снежинки, чувства унесли,
А весной соловушкины трели
Оживить их так и не смогли...

Может это сладкий летний вечер
Шторкой грустно, брошенной играл,
Ей соблазны, обнимая, ветер
В ушко нежно, ласково шептал...

А теперь, как в небе синем осень,
Караваном птичьим тает, отгорев,
Улетает все, а мы его не просим...
Разлюбилось знаем, в сердце отзвенев...