Свернулась клубочком...

Марина Татаренко
Свернулась клубочком, закуталась пледом,
В глазах заблестела печали слеза...
О жизни пустой, о Мечте, ставшей бредом...
Жалею себя, ох, жалею себя...

Всю жизнь стрекозой легковерной летала,
Садилась на всякий "пахучий" цветок,
Глазами и крыльями небо ласкала,
И, вновь, уходила на новый виток.

Порхала, кружила...свой дом забывала,
Любила прохладу лесных ручейков,
Всё яркого праздника, счастья желала...
В восторг приводил "огонёк" светляков.

И в праздности лет, я совсем разучилась
Ценить тишину и спокойствие дня...
Уют домотканый, как в детстве водилось -
С игрушкой в руках, у печного тепла.

А может, по детству слезу проливаю...
По ласке натруженных стареньких рук,
Что в школу - банты мне в косички вплетали,
И гладили тихо, вдали от подруг...

Поплачу сейчас я под клетчатым пледом,
И вспомню тепло самых ласковых рук...
Моим сыновьям мир домашний неведом...
Его я меняла... на стайку подруг...



М.Т. май 2015
(фото из ин-та)