Я помню ночь...

Жанна Волочанская
Я помню ночь,
Когда так пристально и дерзко
В окно смотрела полная луна.
Казалось, всё ей было интересно
И наши тени, и шаги, и голоса.

Она о чём-то нам сказать хотела,
Но вдруг ушла за облака.
И воцарилась мгла ночная,
А с ней необъяснимая тоска.

Мы вскоре навсегда расстались.
Та ночь последнею была.
Луна предчувствовала это,
Сказать, лишь только, не могла.