Ты знаешь, дорога, как люба ты мне...

Антонина Кукарская
Ты знаешь, дорога, как люба ты мне…
Когда за плечами печаль оставляю,
И вижу в прозрачном размытом окне
Леса и поля под туманной вуалью.
Я знаю, ты будешь со мною недолго,
Быть может день или два.
Я с чувством в душе не отданного долга
Снова буду одна.
Но есть еще время, я не тороплюсь,
Хочу, чтоб ты солнцем мне душу согрела.
Я мыслью одной о родных помолюсь
И вспомню все то, что я в жизни имела.
Что потеряла, и что отдала,
А может с частицей себя подарила,
Я вспомню, как глупо чего-то ждала,
Как всех на «плохих» и «хороших» делила.
Я тихо вздохну и примусь за письмо,
Опишу свою жизнь в красках,
Но снова пойму, что в нем нет ничего,
И мысли мне верить опасно.
Закрыв глаза, я не вечно буду
Наслаждаться твоей тишиной,
Проехав сквозь воды реки изумрудной,
Где мой вечный приют и покой.
(Июль, 2012)