Хлебало солнце высоту

Альфия Габсатарова 2
                Хлебало солнце высоту -
                огромной,сладкой поварешкой,
                а бесконечность,словно куст -
                росла,росла,была сторожкой.

                А воздух -белым молоком -
                тянулся мерно,расцветая.
                И облизав,просторный дом -
                опять летел,как птичек стая.

                И дребезжали голоса - в дому,
                что бог давно наметил.
                Летела теплая оса -
                к цветку медовому,как ветер.

                Мустангом цокали дожди -
                по крышам звонко подпевая.
                Стекая струйкой,до земли.
                Вгрызаясь в эту твердь,питаясь.

                ********
                2015 год