Запах октября

Станислав Климов
Время собирать по жизни камни,
Время наслаждаться тишиной.
Радиосеансами с судами
Будем снова жить другой весной.

Октябрем запахло на Алдане,
Значит, навигации конец.
Выполнена полностью «Программа…»
И напрягу летнему венец.

Стало быть, сумели быть собою
На Алданских хоженых просторах.
И займутся флотские Любовью
По домам, с голодного настроя.

Время разбирать свое железо
И варить коррозию металла.
Или отоспаться сном полезным
Плавсоставу в отпуске осталось.

Время утопить в больших сугробах
Все печали летних расставаний.
Насладить домашненьким утробы
И забыть Алдана расстоянья.

Время побывать в гостях далеких,
Проездные взяв по всем законам.
Время легких дел и дел нелегких,
Думая о чем-то постороннем.

Октябрем запахло, белым снегом,
Тихим сном и запахом Любимых.
Навигация к концу, сереет небо
С мыслями недобрыми своими.