За Победу!

Виктор Замков
"Со слезами на глазах"

Да здравствует вовек и пусть всё сможет
Победу одержавшая страна!
Вот только мысль одна меня тревожит:
Уверен, что наступят времена,

Когда, низвергнув праздника природу,
Смеясь, возрадуется только сатана,
Толкнув в кровавые объятья два народа.
Не важно, победили мы иль нас.

И нам, и им - считать войны утраты,
Сквозь жизнь нести тяжелый груз вины,
Что так напрасно сгинули солдаты,
Что исполняли прихоть сатаны.


Победители       победителей

Парад победы – он любому близкий.
Парад реформ – смерть армии российской.


День Победы
 
День Победы! День Победы!
Знамя чести – храбрецам,
Тем, кто Родину не предал,
Нашим дедам и отцам,

Тем, кто жив, и тем, чью доблесть
Стережёт седой гранит.
Есть ли дом, район иль область,
Где б не помнили о них.

Не спеши, герой, по следу
Душ продажных на откорм.
Не продай свою Победу
За понюшку от реформ.

Май вернется, канут беды.
Вся страна твоя – твой дом.
Помни, ты ковал победу
Честью, храбростью, умом.   

Когда кончится ВОВ?

Да! Был победный день весенний.
Да! И салют победный был…
И немцев непомерный пыл,
Когда пришло стены паденье.

И вывод войск (ещё Советских).
И единенье немцев вслед …
А вот конца войны всё нет.
Уж аргументов стрёкот “веских”

На ветеранов (хоть бы хны)
Свалился. Мол, зачем вам льготы?…
Но о войне всё снятся сны …
Так за каким же поворотом

Ждать окончания войны?
Когда награды всех героев
Найдут, пусть мёртвых иль живых.
Когда всех павших в боевых

Найдут районах и откроют
Пропавших без вести следы.


Не говори

Не говори мне много о Победе.
Мне всё труднее стало сознавать,
Что мой отец уж с фронта не приедет
И не вернется снова к жизни мать.

Не говори мне много о Победе.
Мне всё труднее сдерживать слезу.
Мы в день Победы были только дети,
Но песни фронта знали наизусть.

Не говори мне много о Победе.
Я помню, как за гранью прошлых лет
Нас на трофейном фриц-велосипеде
Учил кататься фронтовик-сосед.

Не говори мне много о Победе.
В тот день мы все стояли бок о бок,
Следя восторженно, как в ярком чистом небе
Крутил фигуры красный “ястребок”.

Не говори мне много о Победе.
О ней в зубах навязла трескотня.
Им не удастся ни за что на свете
Вниманьем ложным память ту отнять.

И всё ж я рад открывшейся беседе.
Пускай воздастся каждому своё.
Не говори мне много о Победе.
Давай-ка лучше выпьем за неё.