Вряд ли...

Станислав Климов
Может, жизнь должна мне очень много,
Может быть, не знаю я о том,
Что моя тернистая дорога
Мне должна стелиться белым днём.
Без ухабов, выбоин и трещин,
По прямолинейной колее
Вывести должна была на месте,
Где бы ни натёр мозоль в седле.
Может быть, большими фонарями
По проспекту дивному вела.
И любые мили расстояний
Звонкими фанфарами звала.
Чистые ковровые дорожки
Ублажали по асфальту пыль.
Подогнав к дубовому порожку
Чудо лимузин автомобиль.
Может быть, долги мне раздавала,
О которых я давно забыл.
А себе бы мелочь оставляла,
Вытирая самую ту пыль.
Может быть, мечты мои снабжала
Исполненьем всех желаний влёт.
И ни в чём меня не обижала,
Не мешая совершать полёт.
Может, на виски мне сединою
Не спускала боль судьбы и грусть.
Чёрною вороной надо мною
Не кружила, обрывая путь.
Может быть…
А, впрочем, это вряд ли,
Мне не нужен самый лёгкий путь.
На такой дороге не понятно,
Нужен ли я тут кому-нибудь.
Я хочу быть нужным и полезным
И идти вперёд, через «нельзя».
Биться головой в листы железа,
Зная, что такая жизнь не зря.