Меч правосудия карает

Вячеслав Красивов
Меч правосудия карает, 
с Фемидой совершают акт, 
и адвокат в суде узнает
от прокурора данный факт.

Когда выносят приговор, 
зал наблюдает шоу стоя, 
не каждый выдержит напор,
для этого конвойных трое.

Признать ошибки нелегко, 
особенно, когда у власти, 
сопротивляется нутро, - 
виновен только лишь отчасти.

В тебе преступника нашли, 
защёлкнули браслеты туго, 
без доказательств упекли,
и дело сшили очень грубо.

Следак, как надо рисовал,
марал бумагу постатейно,
и ты, пацан, потом узнал,
не надо говорить идейно.

Пятёрку дали, как с куста,
за то, что хлебушком разжился,
и ты, босота, простота,
пошёл по зонам, корешился.

Годами мерятся срока,
и весь багаж - рубцы на теле,
досталась трудная стезя,
ты показал себя на деле.

Жизнь разбазарется за грош,
судьба над зеком посмеётся,
тюрьма раздавит словно вошь, 
потом сожрёт, не поперхнётся.   

Страна, амнистия пришла !
Ты покидаешь нары смело.
И передачка не нужна.
Пусть отдохнёт на воли тело. 

Ты ищешь правды ? Не найдёшь !
И вспоминая, горько плачешь.
До старости не доживешь !
Как жаль, что так, а не иначе...