на ваш стих

Анатолий Шалев
Сила доброты
Леся Федотова
Мы быть хотим для всех примером,
Блистать умом, пусть нет его,
И всюду быть хотим лишь первым,
Хвалиться "силой", зная только "все".

Из спора выходить никак не смеем,
Бросая слово за собой.
Ошибки признавать мы не умеем,
Считая слабостью -  окутаться виной.

Зачем? К чему нам эта "сила"?
Предстать лишь умным, правым, смелым, 
Победою хвалиться без отрыва...
Нет. Между силой и гордыней - знак "неверно"...


Я верю - обретем мы силу доброты,
Обидчикам желать мы будем счастья.
Постигнув верх успеха - тихо промолчим.
И станем искренне друг другу улыбаться.


мой экспромт.


Блистать безумной пустотою,
Для всех других примером слыть.
Хвалиться силою пустою.
Не зная,  знающими быть.

Не зная темы, долго спорить.
Признать ошибки.  Нет.  Нет.  Нет.
Пишу,  что думаю и вскоре.
Один куплет.  Второй куплет.

К чему мне сила.  Буду слабой.
Ведь слабость не моя вина.
И слабость стать способна славой.
Быть пьяным можно без вина.

Ах,  эта доля русских женщин.
Я вам желаю лишь успех.
Верх славы - он ведь так изменчив.
Обидчиков – дари улыбкой - всех.