Родине

Таня Даршт
Благослови, Господь, любви творение,
Препятствуй гневу, зависти, беде...
И возведи моё стихотворение
В гимн Родине и отповедь вражде!

Спешат ветра меж монастырских башень,
Их стены словно вольный белый стих!
Была ли я  среди тогдашних барышень
В году, который на потери лих?

И чья княжна,  и чьи слова как золото
В моём поймались нежном завитке?
Зачем улыбка белозубо, молодо
Кольцо целует на моей руке?

Я кликаю и годы откликаются,
Их отпускаю  взмахом рукава...
Неужто, Русь, твоя природа - каяться
За то, что ты свободна и жива?!


Тебе Господь святых немало выделил,
Чтоб упивали боль твою до дна!
Тебя поруганной и венценосной видели,
Но ты всегда величия полна!

Я только атом, ты - сама Вселенная!
И всё, что в мире есть, - равно тебе!
Россия, ты - душа моя нетленная
И предками привязана к Судьбе!

Любовь Земли на солнышке плескается
И радостно кудрявится трава!
Неужто, Русь, твоя природа - каяться
За то, что  ты - святая и права ?!