Сахалинские заметки 3

Амели Лебединская
Что твориться! Что твориться!
Все одни и те же лица!
Гнев народный не минует
всех, кто в наглую ворует.
А кто скромно, и в тихушку -
тот чертям собачьим служка!

***

Без вас , товарищ Сталин,
бордель и ОПГ.
На совесть все наклали
и вся страна - в г***е.
 
***

Смотри, врио-рио, ведь просто же все -
всех выгнать и новых поставить.
Терпеть надоело всем это ворье,
народ они душат и давят.
Но сколько котов и ежей не души -
терпенье котов на исходе.
Считают они до зарплаты гроши,
но крысы висят в их комоде.