Фронтовая сестра

Еронова Клара
Остывала земля после жаркого боя,
Обагренная кровью, израненная.
Защитили ее от врагов сыновья
И остались лежать, собой закрывая.

Шла сестра фронтовая по полю.
В надежде отыскать живых.
Сколько здесь полегло бойцов
В последнем смертельном бою.

Вдруг услышала слабый стон,
Тут же метнулась к  бойцу,
Он лежал, истекая кровью
Молодой совсем юный солдат.

Он в бреду звал маму свою,
Боль нестерпимая жгла его.
Сестра наклонилась к бойцу:
- Да я мама, я тебя спасу!

Перевязала наспех рану,
Потащила его на себе.
- Ты держись сынок, держись
Я спасу тебя миленький слышишь!

Время пошло на минуты, секунды,
Человеческой жизни шел отсчет.
Только бы успеть стучало в мозгу,
Ведь ему еще жить да жить.

Осталось до санбата чуть- чуть,
Но как трудны последние шаги.
Ты идешь на последнем дыхании
И каждый шаг как будто вечность.

Вы сестры шагнули со школы
В самое пекло беспощадной войны.
Вам кружиться бы в вихре вальса,
Вас кружило по тропам войны.

Скольких вынесли вы с поля боя,
Раненных полуживых солдат.
Под бомбежками и обстрелами
Стиснув зубы, спасали солдат.

Вы вынесли на хрупких плечах
Все тяготы нечеловеческой войны.
Вы выстояли  и победили,
Во имя жизни на Земле.