Возрождение

Валерий Михайлович Зверев
Cалатовая весна. Зелёное лето -  следом.
Весной умерла война. Родился на свет день победы.
9 мая - в веках! От пули, от бомбы - нет смерти!
Руины восстанут в руках и службой откликнутся церкви.
Триумфная жизнь потечёт , рекою бурлящею в память.
А Нюрнберг положит отсчёт на кровью залитое пламя...