Комбинат

Валерий Пивоваров
Немыслимой силой бурлящей печи,
Его не охватишь ни словом, ни взглядом.
В любое мгновенье, проснувшись в ночи,
Дыханье гиганта я чувствую рядом.
Он мерно и шумно вздыхает огнем
И плавку за плавкой отдать не спешит.
Не много, не мало, но вложена в нем
Крупица моей затаенной души.

Всегда незаметно, в заботах мирских
Уходят в былое великие даты,
Но можно услышать в гудках заводских
Негромкое эхо далеких тридцатых.
И звуки войны отгремели давно,
Совсем уж другие эпохи настали,
Но как и всегда вы услышите в нем
Все тот же мотив с энергетикой стали.