Вечер гасит палитру дня

Дарья Терешенко-Буткевич
Вечер гасит палитру дня,
Кружит в печальном танце.
На горизонте, с собой маня,
Солнца глоток остался.

Тени гуще, мрачней, длинней,
Ветви сплели деревья,
А за рекой, в полосе огней,
Светится вновь деревня.

Замер лес, и в преддверье сна,
Все вокруг успокоил.
Будет ночь тишиной полна,
Мудростью и покоем.