Хмурое утро

Валерий Мартынов
Дождь  и  ветер  за  окном,
Небо  серое  и  тучи.
Май  всех  лижет  холодком,
Где   ты,   солнца   луч  летучий?
Дождик   мелкий   моросит,
Моет   плети   гибкой   ивы.
От   дождя   асфальт   блестит
Мчатся   мимо   "Лады,  "Нивы.  "
Ветер  в   клочья  тучи   рвёт
Край  небес  слегка  светлеет
Солнце   лаву   свою   льёт
Цепь    свинцовых    туч  редеет.
Набирает  силу  день,
Пасторалью   воздух   веет
И  слышнее  мая  звень
Образ   твой   мне  душу  греет.