Великий праздник День Победы

Татьяна Воронцова
Великий праздник День Победы -
Могучий  ген  в  моей  крови...
Горят  Георгиевские  ленты
В лучах тюльпановой Москвы.

Гремят салюты в небе русском...
Блестит  горячая  слеза...
Мой дядя, что погиб под Курском,
Опять ожил,  взглянув в глаза.

И дед, что отстоял столицу,
С портрета подмигнул слегка...
И папа снова возвратился,
В войну стоявший у станка.

И я, подняв бокал Победы,
Рыдая,  их  благодарю,
Что я живу под русским небом...
Что  я  на  русском  говорю.

08.05.2010г.