Доброта, что без остатка..

Валерий Пекаровский
Небо ясное,
Земля тихая,
Свежий ветерок.

У крыльца старик
То ли пел,
То ли читал,
Добрый взгляд притягивал.

Единение со мною
сердцем уловил.

"Счастья я тебе желаю.
Книга вот-она твоя".

Доброта, что без остатка
И не просит ничего
И уходит тихо, мягко.
Был иль не был...

Только книга сохранила
рук его тепло.
Шесть годков мне было
в этот день всего.