Грязная война...

Игорь Игги
              войны бывают разные….
              войны бывают грязные….

У каждого из нас есть Рубикон,
У каждого есть точка невозврата.
"Прилежно" помолившись у икон,
Легко и просто брат пошел на брата.

Штандарты взвились ввысь под небеса,
Земля от грома пушек задрожала.
Как по траве по нам прошлась коса,
Своих, чужих, она не разбирала.

Хотя откуда взяться здесь чужим?
Ведь было ясно с самого начала.
Все знали, что стреляют по своим,
А смерть с ухмылкой жатву собирала.

Людей погнали, словно на убой,
Под лозунги и грохот барабана.
Нас разорвали с собственной душой,
И не спастись из этого капкана.

Кровь головы дурманит как вино,
И разгорелись битвы в интернете.
Ломать здесь копья вовсе не грешно,
Идет веселье, словно на банкете.

А между тем по мирным городам,
Гуляет смерть с железною косой.
Но кровь в глазах и крики «Аз Воздам!»
Лишь распаляют боевой настрой.

Сейчас наверно и не сосчитать,
Как много их невинно убиенных.
Мы можем сокрушаться и рыдать,
Но жизней этих не вернуть бесценных…(

8.05.2015.