Солдат! Он выжил всем смертям назло!

Ирина Скачкова Брызгалова
Солдат! Он выжил всем смертям назло!
А сколько раз смотрел в лицо Ей - смерти!
Но повторял отчаянно и зло:
''Победу мы одержим!.. Вы поверьте!''

Он выстоял, он смерть за шкирку брал,
бросал её с размаху в амбразуры...
И радостно над нею хохотал -
фашисты, смерть пришла к вам в гости сдуру!

Он до Берлина смело дошагал
и написал коряво на Рейхстаге -
''ЗДЕСЬ ВАНЯ РУССКИЙ БЫЛ!'' Он точно знал,
что смерть спасует от его отваги!

Такой характер - РУССКИЙ, у солдат...
в бою он только крепнет, матереет!
Недаром люди всюду говорят,
что войны делают людей добрее!

Смотрите - в каске нежится сирень,
она не пахнет гарью от снарядов!
Победа к нам пришла в тот майский день,
мы семь десятков отмечаем ей...         
           САЛЮТ, РЕБЯТА!