Ассоциации

Илья Одинцев
Я в расслаблении вдыхаю русский воздух
Свежий, ароматами пахуч,
А за окном, фонариком мелькнув,
Поезда рисует на обоях яркий луч.

Поезд катится со скоростью великой,
Разрывая в клочья темноту.
Я согреваюсь поэтической улыбкой,
Рассматривая эту красоту.

Красот у нас полно на Руси:
Горы Урала, березки и ивы,
Но ведь приспичило Петра привести
Тот табак, что яростней крапивы.

От табака погибают невинные,
Приученные понаслышке.
Отчего языки у всех длинные?
Кто поможет отвыкнуть парнишке?

Хулиганов у нас развилось...
Хоть поля засеивать можно.
Ну, издавна на Руси повелось-
Хулиганом не быть невозможно.
6 мая 2015