В устье линий

Май Вихрев
В устье линий дрожащей длани -
Два навершия двух созвездий -
Их холодной золой устлали
Отголоски неспетой песни.

У корней не ищи пометки,
Волны новых штрихов исчезнут,
Всё одно - новый день померкнет,
Слишком сильно по небу треснут.

Что утёсы острее лезвий
Донести до ушедших в силах?
Это гаснет огонь завесный,
Но созвездия негасимы.
 
В старом устье родимых линий
Не найти твоего изгиба -
И внезапно тоска нахлынет -
Слишком поздно сказать "спасибо"